Трамп начинает сланцевую революцию в США

Дональд Трамп начинает реализовывать свое главное предвыборное обещание. 45-й президент США опубликовал план из шести первоочередных шагов, которые его администрация намерена реализовать в первые 100 дней у власти.

Он включает “снятие ограничений, убивающих рабочие места” в американском энергетическом секторе, “включая чистый уголь и сланцевую добычу”.

По словам Трампа, в этих отраслях его администрация намерена создать “миллионы” новых рабочих мест. Речь идет, в частности, об отмене запрета на аренду для сланцевого бурения федеральных земель и федерального шельфа.

В своей стратегии, опубликованной вскоре после избрания Трамп, замеченный, по словам экспертов, в связях с американскими нефтяными корпорациями, обещает запустить “энергетическую революцию”.

Удорожание «черного золота» подтолкнуло компании США к более активному бурению на сланцевых месторождениях.

Американские нефтяники на минувшей неделе снова увеличили число активных буровых установок и нарастили объем добычи. С тех пор как страны ОПЕК договорились о снижении уровня производства для стабилизации цен, в совокупности работу включилось ее 33 установки.

Как мы уже писали ранее ОПЕК подыграла американским сланцевикам. США наращивают объем добычи.

Будущее нефтяного рынка сейчас как никогда зависит от Соединенных Штатов, а если конкретно то от новоизбранного президента Трампа. Страны — члены ОПЕК не без основания опасаются, что сокращая собствееную добычу нефти и газа они открывают путь сланцевому газу США.

рекламные партнерские программы
Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прикрепите изображение (jpeg)