«Европа не заинтересована в официальном опубликовании правдивых результатов расследования» — Захарченко

Лидер незаконной «ДНР» Захарченко пожаловался на власти Нидерландов. Сепаратисты как могут помогают в «независимом расследовании» катастрофы, происшедшей в небе над Донбассом в 2014 году. По словам Захарченко, журналисты из Голландии собрали кое-какие материалы, сюда вошли свидетельства очевидцев, фрагменты тел и вещей погибших людей, а так же обломки самолета. Однако «вещественные доказательства» в аэропорту в Нидерландах у журналистов изъяли.

Как рассказал один из участников расследования Спеккерс РИА Новости, у него конфисковали фотоаппарат, видеокамеру, карты памяти, диктофон, жесткие диски и все записи с места авиакатастрофы.

«Европа не заинтересована в официальном опубликовании правдивых результатов расследования. Поэтому и изъяли материалы», — сказал журналистам Захарченко.

Он отметил, что в ДНР заинтересованы в объективном расследовании катастрофы, и голландские журналисты, которые приехали в Донбасс, работали легитимно.

«Событие было давно, но до сих пор находят вещи, обломки. Это говорит о том, что спецкомиссия, которая находилась здесь, должна была собрать все доказательства и обломки сразу. Тогда говорили, что там шли боевые действия. Сейчас боевых действий нет. Они должны были бы приехать и собрать все вещдоки», — добавил Захарченко.

рекламные партнерские программы
Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прикрепите изображение (jpeg)